您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学生习作 >

“世纪寒潮”来袭武汉全城防雪抗冻

发布时间:2016-06-07 点击次数:

 

小朋友雪中玩耍

 

雪花飘落在树枝上

 

自行车座上积满厚厚的雪

    荆楚网消息(记者姚文 实习生望剑剑 陈明敏)120日晚间至21日,武汉迎来新年首场大范围降雪。建筑顶层、停在路边的车辆以及部分街道被白雪覆盖。冷空气来袭,它甚至还被冠上了“世纪”、“超级”、“霸王级”等前缀。

121日上午10时,武汉全市相关部门和单位出动人员2100人、车辆240台,应对低温天气,及时撒盐化雪,确保道桥安全畅通,给市民创造安全的工作和生活环境。

洪山区关山街汽发社区书记张天佑告诉记者,社区非常关注这次的雨雪情况,做了很多工作。张天佑说:“今天上班前我和社区区长在社区转了一圈,楼道出口和主干道等都没有积雪。本来还准备用昨天买的化雪剂的,不过街道在7点左右时被清洁工打扫干净了。”

张天佑还表示,汽发社区在1958年建设,主要通过空调取暖防寒,并且主动为孤寡老人等困难户提供米、油和棉被等过冬物资。为应对寒潮来袭,已经安排了二十几名大学生志愿者,他们将为孤寡老人等困难户进行上门服务。

在武昌火车站附近的城市公园小区,武汉天昌物业有限公司项目经理李祖为向记者介绍,为应对此次大雪,小区购置了100多个麻袋用以铺设路面,防止小区居民出行滑倒摔伤。 

“为保证小区入口和过道内的出行安全,小区内12个保洁工人已全部出动清扫道路积雪。物业组织专职人员定时沿小区的单元路及地下车库巡逻检查。”李祖如是说。

( 学生 望剑剑 )

网址:http://mob.cnhubei.com/news/20160121/t3522088.shtml