您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

新闻学1701班开展“吐槽大会活动”

发布时间:2018-11-25 点击次数:
    (通讯员 夏芳  摄影 沈鑫)11月25日晚,新闻学1701班开展了一次别开生面的活动——吐槽大会,在会上通过与众不同的形式内容,同学们积极参与,有言发言,无所顾忌的对班上的种种问题进行评论吐槽,有的是某个任课老师,有的是每个同学,还有的是整个班级,达到指出问题,改正问题的目的。
(范晏铠在“吐槽”)
     班会伊始,主持人刘心语播放班委准备的两个视频,视频中女生对自己妈妈的吐槽引得大家笑声不断,纷纷表示共鸣。同学们踊跃发言,走上讲台和大家分享自己的“槽点”,陈春霏反映学校停水停电给学生造成了很大的困扰,连基本的生活都受到了影响,辅导员杨喻老师对同学们进行了安慰和疏导,杨老师称学校附近正在筹备军运会,需要大家的支持,并且人生并不是一帆风顺的,虽然停水停电对我们的生活造成了不便,但是从另一个角度看,能为如此盛大的赛事贡献自己的一份力量,也算是人生的一大幸事了。
    紧接着,李康反映部分老师上课存在一定的问题,但随即又有刘心语又表示,这种问题其实可以自己克服,同学们应该积极的和老师沟通交流。杨老师针对同学们的不同意见给出了处理方法,并呼吁,有了问题一定要积极的反馈给老师或者学委,当自己无法解决时要学会沟通求助。
(同学们在认真聆听)
    范晏铠吐槽室友爱唱情歌、邓莹吐槽自己和妈妈的聊天……,在这次活动中,同学们畅所欲言,将平时只会在小范围内吐槽的话在全班同学的面前分享,刘心语直言这种感觉非常棒:“这次班会让我看到了大家开朗活泼的一面,也将以前不敢说的话都说出来了。”