您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

网媒1801班开展红色爱国教育特色主题班会

发布时间:2018-11-21 点击次数:
   
(通讯员 孙胜格 摄影:石浩琦 吴云龙)2018年11月7日晚,网络与新媒体1801班在学院楼4405教室开展了以“红色爱国”为主要内容的特色主题班会活动。辅导员斯序波老师、传播系2018届其他班级班委以及网媒1801班全体同学全程参与了此次活动。
    班会进行第一项,辅导员上台讲话。辅导员斯序波老师对为筹备此次班会的全体同学给予了肯定、提出了表扬,接着向同学们宣讲本次特色主题班会活动的出发点与意义所在。斯老师告诫同学们,要时刻为身为华夏炎黄子孙而感到骄傲,为身为中国公民而感到自豪;作为青年学子,要有”治国、平天下”的宏愿,要努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于社会的青春华章!期间,斯老师引用了先贤文天祥的爱国名句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”以及朱德元帅弃笔从戎时立下“志士恨无穷,孤身闯西东。投笔从戎去,刷新旧国风”的誓言,对同学们的思想进行了深度教育,培养同学们的爱国情怀,激发同学们的爱国热情!
    班会进行第二项,网媒1801班副班长吴云龙同学上台主持。开场热情歌颂了我们的伟大祖国:“我们的祖国历史悠久,我们的祖国山清水秀,我们的祖国地大物博,我们的祖国人杰地灵。祖国,多么神圣的名字;祖国,我们可爱的母亲,我们为伟大的中华民族而骄傲,我们为拥有这样的祖国而自豪!”,接着宣布了网媒1801班红色爱国主题班会即刻开始,并欢迎所有到场参加的老师与同学。最后,邀请本次班会主讲人,网媒1801班宣传委员吴秋橦同学上台分享ppt。
    班会进行第三项,由吴秋橦同学主讲并展示ppt。主讲人吴秋橦同学向同学们解释爱国主义的内涵及意义,总结了爱国主义的时代价值。从而使同学们了解到爱国不应只是一句口号,而是我们每个人从内心出发,由内而外的热爱我们的祖国。接着吴秋橦同学与同学们共同鉴赏爱国歌曲《我爱你中国》,同学们情绪高涨,情不自禁合唱歌曲高潮部分,此时班会气氛激烈。一寸疆土一寸血。为了让同学们更加深刻的感受到如今和平年代的来之不易,吴秋橦同学播放了著名抗日战役百团大战、台儿庄战役的短片。通过观看短片,同学们对抗日将士肃然起敬,并表示要学习他们英勇无畏的爱国精神,珍惜当下和平幸福的生活。牢记历史,警钟长鸣,勿忘国殇,吾辈自强
    最后以全班大声齐颂梁启超先生的名篇《少年中国说》结束了本次班会全部内容。这次主题班会,同学们不仅学习到许多知识,而且提升了自己的民族荣誉感,升华了个人的爱国精神。同时也意识到作为新时代青年一代的我们责任重大,共筑中国梦,我们任重道远。
同时,网媒1801班全体同学向伟大的祖国母亲说一句:“我爱您!”