您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

网媒1601班开展“大学生熬夜的危害”主题班会

发布时间:2018-11-10 点击次数:
    通讯员:雷淑妍)10月28日晚七点,网媒1601班的全体同学们在学院楼4204教室集合,开展了关于“大学生熬夜的危害”的主题班会。
    本次班会由王慧子主持,主持人首先提了几个问题,问了同学大概几点睡觉,关于在熬夜的时候做什么事情。同学们积极发言,经过调查熬夜在同学的生活中是很普遍的现象。
    接着主持人给大家看了一些大学生熬夜猝死的新闻案例,科普了熬夜的危害,并给大家放映了一个美国关于熬夜的危害的视频,讲述了睡眠的重要性,告诫大家平时要少熬夜。
    主持人随机问了前排的几个同学,同学表示对这个视频的内容认可,熬夜的确对身体健康有害。
    随后,主持人倡导同学们在平时要养成良好的生活习惯,减少熬夜次数。
    最后主持人引入了习近平主席的话作为结束“那时年轻想办好事,经常通宵达旦,最后感觉这么干长不了,要摆正心态。”