您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“新学期,新起点”——传播系学子迎来开学首次班会

发布时间:2018-09-03 点击次数:

通讯员:夏芳

92日晚6:30,学院楼4403教室像往常的周日一样,坐满了新闻学1701及影视摄影与制作1701的学生,只是不同于以往,他们这次迎接的是开学第一次班会。

    按照学校规定,学生报道日期为91日、2日。传播系学生到校情况良好,并准时参与此次班会。新学期,新起点,为了让同学们在大二学年有所收获,杨喻老师结合自己了解到的情况,在学习、生活方面给予同学们意见,也对同学们提出了新的要求。

首先,杨喻老师就2017学年第二学期期末考试成绩对大家提出了表扬,影视摄影与制作与制作1701班整体成绩就上学期而言,迈上了一个新的台阶。同学们纷纷表示,下学期会努力更上一层楼。新闻学1701班同学也获得了老师的肯定——暑期,部分同学学习意识强烈,积极参与社会实践,将自己所学的理论知识运用到实践中。也有同学在家无所事事,不过现在已经是新的学期,大家一定要定下一个明确的目标。”,杨喻老师还打趣道“虽然我们暂时做不到先挣一个亿,但是我们可以先定个小目标。”

由于学校地理位置特殊,几乎每次班会杨喻老师都会强调安全问题,尤其是最近安全事故频发,老师细心的从八个方面给大家讲解了安全问题。新闻学1701班同学表示“老师每次都会强调安全以及防骗问题,现在已经刻在脑子里了!”

据悉,每次节假日返校时,为确保同学们安全,传播系都会开展这类班会,新的学期,同学们将以充沛的精力投入下一阶段的学习。