您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“诚信考试,文明离校”——主题班会顺利开展

发布时间:2018-07-02 点击次数:

(通讯员 夏芳)随着时间的流逝,传播系2017级学生迎来了大一学年的最后一次主题班会——“诚信考试,文明离校”,此次班会于71日晚在学院楼4403开展,新闻学1701班及影视摄影与制作1701班同学积极参与。

班会伊始,传播系辅导员杨喻老师集中为同学们解读了安全告知书上的部分条例,如“认真学习安全知识,牢固树立安全意识”,她还特别强调同学们应该注意人身安全,“学校附近正在施工,安全隐患都非常多,大家千万不要一个人夜晚独自外出,特别是女生,相对来说,校车是一种较为安全的交通工具,建议大家出行时可以乘坐。”除了校外出行安全,杨喻老师还提醒同学们遵守学校的相关规定“宿舍不允许使用大功率电器,外出门窗一定要锁好,特别是现在天气炎热,如果不做好防护措施,很容易引发火灾”。

针对部分同学参与暑期实践活动,杨喻老师也提出了建议“暑期实践运用得当可以提高自己的能力,但是前提是要保证自己的人身安全,无论去哪儿都要即使跟家里人保持联系”,同时她也对同学们提出了要求“暑假是一个很好的学习时间,你可以出去旅行获得一些感悟,也可以寻找和自己专业相关的岗位实习,总之只要你学习到了东西,暑假就算是有收获。”

为了做到“诚信考试”,杨喻老师再次强调考试中需要注意的事项“首先要检查自己考试需要的工具以及证件等是否齐全,其次是要遵守考试的相关规定,听从监考老师的各项安排。”,最后她提醒同学们“考试在即,要抓紧时间复习。”

据悉,每年寒暑假前,传播系都会开展此类主题班会,强化同学们的安全意识的同时也帮助同学们“诚信考试”,让同学们从容应对考试,做到“诚信考试,文明离校”。