您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

学习新思想千万师生同上一堂课 学生接受老师“面对面宣讲”

发布时间:2018-07-01 点击次数:

(通讯员 夏芳)617日晚,新闻学1701班,影视摄影与制作1701班在两班团支书的组织下,于学院楼4403观看《学习新思想千万师生同上一堂课》视频。

 

宣讲视频结合马克思的观点强调,高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,把树德立人的成效作为检验学校一切工作的标准。并且对学校培养的学生也提出了要求——“应该勇担时代大任,做德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。”

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,611日下午,我校组织了全校教职工参加“学习新思想千万师生同上一堂课”,人文学院王利军和张源远老师主讲。采用面对面宣讲的方式,向全校师生进行宣讲,并全程录制宣讲视频。

为了全面贯彻习近平总书记的讲话精神,传播系杨喻老师迅速通知了新闻学1701班及影视摄影与制作1701班团支书,利用晚自习时间组织大家观看视频。同学们纷纷表示收获颇丰,将来会以更高的标准严格要求自己。“这是一个帮助我们了解和学习国家领导人讲话的好机会,我相信大家看完视频都会有更深的体验。希望以后也有类似的学习活动举行。”新闻学1701班团支书刘心语表示。