您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

传播系六月份查寝工作顺利结束

发布时间:2018-06-14 点击次数:
    (通讯员:张渝)2018年6月10日晚八点,传播系网媒1601、新闻1601、大楚1601班共六名班委对传播系学生寝室进行了例行检查。
       此次查寝队伍由三个班的生活委员及班委组成,检查的项目共十个,分别有:有无人缺勤、地面、床铺、桌面、设施是否完备、有无宠物、寝室有无异味、有无大功率电器、有无违规做饭、有无宿舍从商。每个班委针对这十个指标进行打分,每项十分,满分一百分。

(图为各班班委正在对寝室进行评分)
       检查过程中,各寝室同学都积极配合,整体进展很顺利。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查。检查结果良好,没有发现任何违规电器,宿舍安全管理制度也很完善。很多宿舍总体效果不错、干净整洁,装饰得很温馨,把橱柜上贴上了壁纸,挂上有个性的装饰品,展示了很好的宿舍文化。但有些宿舍表现不太好,门前有垃圾,由于物品多,摆放就显得杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角。针对上述问题,查寝人员对这类问题给予了同学温馨的提醒。
        通过这次检查,希望同学们以后能养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个卫生宿舍、文明宿舍、和谐宿舍。