您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“做自己的主人”——新闻学1701班开展主题班会

发布时间:2018-06-11 点击次数:
     (通讯员 夏芳 摄影 邓莹)大一学年接近尾声,为了让同学们高质量的度过大学四年,7日下午15:30,新闻学1701班在学院楼4305开展了“做自己的主人”主题班会。
       据悉,为了提高班级的凝聚力,给大家的学习生活提供帮助,新闻学1701班会不定期的举行主题班会,形式,内容都遵循同学们的意愿。不同于以往,这次班会主要围绕着团体精神建设和个人发展两个方面进行,每位班委都畅所欲言,除了总结了自己大一学年班级工作完成情况,还指出了班级里存在的问题,体育委员刘亚男说到“虽然大一已经快要结束了,但是感觉大家的团体意识还不够强,同学之间还没有熟悉起来。”,针对这一现象,组织委员王雪庆建议“希望以后组织活动时大家都能多多参与,不要总是禁锢在自己的朋友圈里。”
        随后,其他班委又从生活,学习方面表达了自己的建议,由于班级人数较多,每次收发作业都是一项艰巨的任务,如何能提高学习委员工作效率又能保证过程不出错成了一项难题,同学们纷纷建议应该有一个人帮学委分担工作,了解到到这一情况,平时在课堂上就积极活跃,几乎每个老师都对她有印象的邓莹主动请缨,担任学委这一职务,“我认为大学如果没有一项任务来制约我,我是很容易就会放飞自我的,我很希望为大家服务,同时也是对自己严格要求。”邓莹告诉大家。
        面对班委们普遍反映的班级凝聚力不够这一问题,杨喻老师从个人的角度分析“大学是一个相对自由的天地,如果把自己局限在一个小团体里,那么四年将会极其乏味,不论是学习还是参加各类活动,至少要选择一类能够提高自己的能力的,试着去结交更多的朋友,当然,如果连自己的班级这一个小集体的活动都不能很好的处理的话,去别的大团体会更困难。”,并且还根据新闻学专业特性对同学们提出了要求“智能时代,人的思想是唯一不会被机器取代的,四年都坚持写作和从来不写作的人差别会非常大,现在多努力学一点,充实自己,不断的做加法,毕业以后才能让自己身上的压力减小。”
        班会最后,新闻学1701班决定由邓莹和张晶晶共同担任学委职务,同学们也纷纷表示,会根据老师的意见,合理的安排自己的学习和生活。