您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

新闻学1701班“懂得感恩,做有志青年” 主题班会圆满开展

发布时间:2018-05-28 点击次数:
   (通讯员 夏芳 摄影 甘露)5月25日上午九点四十左右,新闻学1701班班长张莹正在学院楼4204教室的电脑上鼓弄着什么,时不时的看看时间,嘟哝着“应该快到了吧”。原来新闻学1701班即将在这里开展一场“懂得感恩,做有志青年” 的主题班会。上午十点,班会正式开始。
     据悉,这次班会主要分为四个模块:感恩社会、感恩父母、感恩老师、感恩同学与朋友。每个板块都由相应的班委制作并进行讲解。值得一提的是,当班会进行到“感恩同学与朋友”这一部分时,为了让同学们更深刻的认识到感恩朋友的重要性,新闻学1701班团支书刘心语特地截取了一段综艺节目中的视频供大家观看,何炅与谢娜在节目中的互动引得同学们大呼“默契十足!”。“朋友之间的感情不一定要用言语来表达,有时候一个眼神、一个微笑就能让对方感受到你的关心。有的友谊甚至就像何炅与谢娜一样,你一开口说话他就知道你是谁”刘心语如是说,“朋友间的感情是相互的,适当的对朋友表示感谢能增进我们与对方的友谊”。她提出建议。
      对于“感恩老师”这一主题,辅导员杨喻老师提出了自己的看法“我认为这个“老师”不仅仅局限于在学校里给你传授知识的老师,生活中很多在某些方面比你优秀的人都可以被称为你的老师,要善于发现别人身上的闪光点,多多学习。”她还表示“我们每个人都应该常怀一颗感恩之心,这样对待生活中的事物就会少很多抱怨,无论是父母同学还是老师,相互之间都应该多宽容体谅。”
      班会接近尾声,杨喻老师就同学们的大学生活表达了自己的期望,希望同学们都能多出去走走,多结交朋友,培养自己的人际交往能力。这样才算得上是新时代的有志青年。她还提醒大家“只要保持着最初对事物的热情,做任何事情都是水到渠成的。在平时的学习生活中,也要一直牢记初心。”张莹表示“通过此次班会,我发现自己身边需要被感恩的人太多了,我一定会争取做时代的有志青年,这是对所有人最好的回报。”