您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“我们的班规,我们自己做主”

发布时间:2018-05-17 点击次数:
       黄家湖的妖风已经跟我们挥手告别,油菜花之约也即将来临。大楚1601班的四月主题班会又来了!本次班会,是王敏和田钦两位同学一起主持。第一环节--奇葩班规,就引起了大家的畅谈。一开始,班委们就互动了起来,热烈讨论着班规。班长宋丹宇说:“迟到的同学应该自觉坐到第一排”。这一观点,班上的同学十分赞成。邱波同学说到:“早上第一节课最后到的给第一个到的第二天带早饭”。这让那些经常迟到的同学瑟瑟发抖啊。

两个主持人

大家在讨论班规
      第一轮过后,我们来到了第二轮- 回忆过去,班规趣事。班委向同学们介绍完一些奇葩班规后,由同学们之间讨论一下在同学们以前高中,初中,初中,小学甚至是幼儿园时有哪些令你印象深刻的奇葩或是严肃的班规。田钦:高中班主任禁止学生给异性买方便面,因为隔壁班曾经有一个男生为了追一个女生连着一个星期给她买方便面。
       
        班规分享后,到了激动人心的游戏环节。游戏名叫逢七过。以任意一人开始轮流报数,从数字1开始,凡是遇到7的倍数(如7 14 21)或包含7的数字(如17 27 37)均以敲打桌面代替,反应慢或说错者淘汰。经过三轮PK,最后的获胜者是闫宇楠和白宇香同学。游戏过后同学们浅聊一下对我们班级的班规的看法和建议。最终制定出正式班规。