您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“我的班规我做主”——网媒1701开展班规制定主题班会

发布时间:2018-05-17 点击次数:
   (通讯员 张宏伟)4月25日晚6点半,传播系网络与新媒体1701班在学院楼4204开展了以“我的班规我做主”为主题的班会,成功制定了班级在大学中的行为准则。
 
    据了解,这一次主题班会以制定班规为目标,开展班会为了更好地体现同学们的真正想法,将同学意志融入到班规中来,在不违反法律法规和学校条例的原则下营造班级和谐融洽、积极进取的行为准则。这次班会在班级全体同学之外,还迎来了两位特殊成员——大楚班1601班长与团支书,这一次,她们将为学弟学妹们提上自己的建议和心得。
    在激扬的音乐声中,主持人提起了班规对一个班级发展的至关重要,在循序渐进中引导同学们对班规的制定产生兴趣与思考。班长讲到:“国有国法,家有家规,而我们作为一个大家庭相处四年之久,没有一个完善的班规怎么可以成为一个积极进取,昂扬向上的班级呢?所以,今天我们     来开这个主题班会,就是想让大家结合实际,制定一个我们班级的行为准则。”在热烈的讨论中,班规渐渐成型,惩处制度也渐渐出炉。
   据悉,这次班规的制定中不乏一些有意思的条例,例如“上课以及自习时不可以发出奇怪的声音”、“犯错后步道乐跑男生跑2.5公里,女生跑2公里”、“违反后在班级群里发不少于2分钟的有声检讨”。这些条例真正地结合了同学们的实际,惩处也不只是单纯的惩罚,也锻炼了身体,活跃了气氛。
    班会结束后,大楚班的班长宋丹宇建议道:“大学是一个相对来说自由度很高的地方,大家不要死板地把自己框在一个小框子内,要打开视野,在大学生活中积极参与各种活动,向外发展。而班级作为一个集体,首先要有的就是凝聚力,一个好的班级要有共同进退的集体感,只有这样,才能让一个班级脱颖而出,大家也能变得更加优秀。”