您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

青春势不可‘篮’

发布时间:2018-05-16 点击次数:
 (通讯员:唐梦琳 何雨澜 陈春霏)2018年5月14日,在武汉学院篮球场, 传播系VS法律系男篮, 信息系VS篮协,在烈日下激情开赛。
        比赛一开始一场精彩的拉拉队表演后,传播系VS法律系男篮比赛拉开了序幕。上半场一开始双方就展开激烈的交锋,互不相让,法律系赢得第一个球,随后传播系迅速调整状态,通过队员抢球、断球、防守、进攻的默契配合,传播系开始频频进球,以两分的优势暂时领先。场下同学们喝彩加油声此即彼伏气氛热烈。法律系队员也不甘示弱,比分被再一次拉回。场上气氛变得紧张起来,比分相互胶着,最后传播系以五分之差惜败于法律系。


  

(摄影 谢兴兰 李强光)
 
       第二场比赛信息系VS篮协。比赛一开始,篮协的队员首先攻进一球,拿下两分,取得一个开门红。接着,在队员们的紧密配合下,接连投进两个三分球,引来观众的一片叫好声。信息系队员也正面进攻,紧接着进了一球,拿下两分。并获得一个点球的机会,信息系的2号球员抓住此次机会,接连拿下两分。值得一提的是,信息系的13号球员从篮协球员手中抢到球,一个长传,把球交给自己的球员,通过默契配合,信息系再次进球,双方比分持平。上半场结束,双方比分为14:18。下半场开始,信息系首先进球得分,场上的气氛十分紧张, 经过各自的队长对人员、战术、技术等作出调整,队伍呈现出了最好的状态。在比赛临近结束时,信息系队员的分数实现了反超,比赛进入白热化。精彩的比赛令场上的观众为他们呐喊、助威将现场气氛推向高潮。最后,信息系以54:37的成绩取得了这场比赛的胜利。
       这次比赛,赛场上球员们积极投入,顽强拼搏,坚持不懈地挥洒汗水,赢得了观众阵阵喝彩和掌声。每个队员都能顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了我院的精神风貌。