您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

感受声音魅力,诵读心灵之声

发布时间:2018-05-09 点击次数:
(通讯员 郑婷 )2018年5月7日晚6点整,武汉学院信息及传播学院朗读者海选在学院楼4206拉开帷幕。
       据了解,本次活动共吸引了来自法律系、外语系以及信息及传播学院等院系的多名学生参与。本次海选严格要求参赛选手必须拿实体书进行朗读,使用手机等电子产品替代者则取消参赛资格。活动开始前各参赛选手进入指定教室后,在讲台旁抽取号码并根据序号依次上台朗读。

    
 
    
        活动一开始法律系的吕丹同学因为还要参加党课学习故而提前上场,她为大家带来了《泰戈尔诗集》中的一篇,当朗读者“爱的表白不伤耳朵,心中不存丝毫惶惑”轻柔的嗓音响起时,听众仿佛感受到了泰戈尔当年青涩的爱恋。随后,来自信息及传播学院的游煜同学为大家朗诵了舒婷的《致橡树》。通过采访,她谈到选择这篇诗是因为她从初中开始学习《演讲与口才》,而老师每次都让她先练习这首诗,她本人也十分喜欢这首诗的意境,每次读起都颇有感触。


 
       值得一提的是,来自信息及传播学院的薛熙耀同学带来了一篇自己创作的文章而且自己准备了背景音乐,他介绍说,这是他观《后来的我们》有感而写的,更是为了缅怀一段曾经认真付出过的美好感情。


 
       “朗读者”是为了活跃校园文化、展现当代大学生的风采,丰富大学生文化生活、培养其对经典文学的学习兴趣而举办的。“朗读者”负责人祝文琪表示:“每一位朗读者的朗读都很珍贵,所有参与到海选中的同学们都带给了我们很大的惊喜。朗读者到了第二季,真挚的情感以及有声的文字是我们一直坚守的 希望能把这份坚持传递下去。”


(摄影 李强光)