您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

武汉学院八系辩论赛复赛第二场火力全开

发布时间:2018-05-09 点击次数:
(通讯员 王禄萍)5月7号晚7点10分,武汉学院八系辩论赛复赛第二场在马化腾教学楼2301顺利举行,此场辩论以“互联网经济会促进工匠精神的发扬”为辩题展开,正方传播系对阵反方会计系。

摄影  魏芹
   比赛正式开始,正方一辩引用李克强总理所倡导的“工匠精神”,对己方观点进行陈词立论。针对正方一辩的立论,反方四辩进行了针对性的提问,双方据理力争,各执一词。在驳论环节中,正方二辩对对方提出的“互联网周期短,变化快”等问题进行反驳,反方二辩不甘示弱,双方以“抄袭是不是由于互联网的发展”“怎么看待工匠精神在我国的流失”等诸多论点展开激烈讨论,将比赛推向高潮。

摄影 魏芹
   随后,双方展开自由辩论,反方抓住“电子商务的安全性”进行了一系列的提问,正方三辩屡次化解反方的攻势,转守为攻,并用好学生和坏学生的比喻来阐述己方观点,几番犀利的回答让对手措手不及,博得场下一片喝彩。
艺术系辩论队队长进行点评,他提到双方都没有对“发扬”一词有明确的解释,自由辩论中双方都有些混乱,双方四辩的总结陈词也稍有瑕疵,如果能稍微脱稿,去说明自己的陈词会更好。

摄影 魏芹
   经过评委的一番讨论,传播系以一分之差遗憾落败。比赛不在于输赢,而在于带给同学们很多道理和知识,此次辩论赛提升了同学们的思辨能力和创造力,也丰富了同学们的课外生活。