您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

武汉学院校园十佳歌手选拔赛精彩开唱

发布时间:2018-04-10 点击次数:
(通讯员 张雪岩)4月9日下午6点,武汉学院校园十佳歌手信息及传播学院选拔赛在学院楼4406 举行,令人期待已久的校园十佳歌手比赛正式拉开序幕。

摄影 陈春霏
    比赛分为初赛、复赛两场,共有19人报名。“音准、节奏、情感、台风、音色以及歌曲选择,以上六种都是我们考核选手的标准。”评委叶茜对考核标准作出了说明。
    第一位上场的胡珣同学带来了一首《齐天》,高音与说唱结合,高难度歌曲加上紧张情绪,令他没有发挥好。随后,来自计管的尹峥同学选择的是林志炫版的《夜夜夜夜》,低沉的嗓音、深情地演唱,他把这首歌的情感演绎得淋漓尽致。

摄影 陈春霏
    其中,一位女选手王孔钰轻松演绎了林俊杰的《背对背拥抱》,唱出了和男声不同的感觉,清亮的音色让人耳目一新,评委老师们频频点头,对她的表现十分满意。《消愁》、《等你下课》、《月半小夜曲》、《红色高跟鞋》,选手们选择的歌曲难度大多较高。每位选手演唱完毕后,评委老师都给出了评价,指出选手们存在的问题同时对他们的表现给予肯定。

摄影 陈春霏
    据悉,初赛有9人通过,复赛将于4月11日举行,通过复赛后将进入全校决赛。谈及这次比赛,参赛选手张好说:“有些紧张,下次会发挥的更好,期待类似的比赛再多一点,可以更好地锻炼自己。”