您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

传播系15级考研资讯交流会顺利召开

发布时间:2018-03-30 点击次数:
     (通讯员 陈露露)传播系15级考研资讯交流会于18点45分在学院楼4203正式召开。此次会议由田离荣老师和杨喻老师主持。目的是为有计划考研的15级传播学子分析和梳理考研信息,以助于更好地把握考研的节奏。
       在会议开始,田离荣老师针对传播系14级学生考研情况给现场学子进行了一个简洁发言。田老师强调三月份到四月份是一个选择专业和学校的关键期,不要没有目的地盲目报考,要客观结合自己的实际,理性报考目标院校。对此,田老师说到:“不要因为喜欢什么专业就选什么专业,你的喜欢有可能是突如其来的。你只有深入了解,才能坚持下去。”同时,田老师还为现场学生介绍了武汉学院信息及传播学院传播系与华中师范大学的联合培养计划,也讲解了传播系现在拥有的项目资源,如中南财经政法大学、湖北大学、华中师范大学新闻学资源分享和校友资源等等。田老师强调了消息对等的重要性,一味地埋头读书是不行的。
                                                                             
       杨喻老师主要讲解的是梳理考研节奏和方法资讯这一方面。杨老师细心地为现场学生解释了硕士类型选择、十三大学科门类以及院校选报八步决策方法等考研资讯。让学生们受益匪浅,新闻1502班蒲颖表示:“杨老师带着我们理解国家线,分析我们能报考的学科院校等等,让我对考研有了清晰的认识,也对之后需要做哪些方面的努力有了大致了解。”
       接着,杨老师给大家做了一个大概的考研复习阶段安排。从今年四月份到考研前夕的每个学校阶段,杨老师都详细地讲述了英语、政治、专业课的复习方法和进度。给现场学生分享了满满的干货。最后,杨老师强调:“考研是个持久战,大家的身体素质也要提高,身体素质提高了才能更好应对考研过程中的困难,然后就下了狠心,埋头苦干。无论考上还是考不上,我们看待事物会有新的体验,也是一种财富。”