您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

我系召开“把握大三,面向未来”主题班会

发布时间:2018-03-30 点击次数:
      (通讯员 詹微)大三是个分叉口,未来道路的选择应该如何确定?是考研、就业,还是考证、出国和自主创业?传播系辅导员杨喻老师觉察到学生们正处于此类问题的迷茫期,并于3月28日晚6点于四号学院楼203教室为传播系大三年级全体学生召开了主题班会,帮助学生答疑解惑,同时也给没有认清自身发展趋势的学生敲响了警钟。
       此次会议从“近期工作重点、学生发展方向、先进班集体及人物表彰”三个环节展开。
       杨老师谈到,学生的首要任务仍然是学业,学生应当学好专业课程,丰富专业思想。因此她会把工作重心放在学生平时的“考勤”、“学习”、“纪律”和“思想”方面,让学生们在积极确立目标、规划未来的同时,更能以饱满的热情和积极向上的风貌投入到大三下的学习生活中。
     “不论是考研还是工作,都应该甄别机会,学会技能,保证专业课的学习。”杨老师说。
                                                                       
      针对学生们对自身发展方向的迷茫与疑惑,杨老师也十分悉心的为学生解答。她认为处在大三这样一个关键时期,学生们们应该开始围绕自己展开安排,找好自己的人生支点。她认为决定考研的学生,现阶段主要是制定考研计划,搜集考研信息,目标要清晰,应该报考哪所学校,报考什么专业,自己有什么优势等,考研是允许跨专业考试的,应该认清自己的特长,慎重选择专业。同时还表示会为学生建立“考研群”,帮助考研一族更好的开展考研的学习工作。
      对于决定参与工作的学生,杨老师认为他们应该考虑如何提高自身优势,除去学习书本上的专业知识,还应该学习各种办公软件的操作,也可以利用课余时间结合实践,充实自己,同时要稳下心,认真上好专业课,适当的实习工作,了解不同行业,认清自己究竟想在哪个领域发展,做到接触社会实践与学业兼顾.
                                                                       
       班会的最后环节,杨老师对先进班级及优秀个人进行了表彰,对先进行为提出赞扬,希望学生能相互学习,共同进步,并为先进班级和个人颁发证书,进行合影留念。会议的最后,杨老师还寄语学生们要找准目标,珍惜韶华,并为之不懈努力。