您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

本学期传播系大一学生第一次班会关于安全问题的细则

发布时间:2018-03-26 点击次数:

为严正同学们新学期的学习姿态,规范大家在学校的日常生活,武汉学院信息及传播学院17全体学生于341830分在学院楼4403召开了2018年新学期第一次班级会议,同学们准时参加,现场井然有序。

其中,辅导员杨喻老师对于安全问题给予了极大重视并详细为同学们进行了介绍。

在交通出行方面,老师向同学们大致介绍了一下学校周边的交通情况,包括正在修建的铁路交通与桥梁,指出学校周边交通情况十分复杂,且今日天气情况不佳,出行时应格外注意交通安全,最好乘坐校车并与同学结伴出行,降低安全事故发生几率,保障自己的人身安全。

之后老师谈到了食品安全方面的问题,呼吁同学们尽量选择在学校食堂就餐,少去街边的摊贩处购买食品,以免感染上疾病。另一方面,老师强调严禁擅自在宿舍楼内自行做饭,以杜绝安全隐患。


                                                                                             

第三个板块,杨喻老师向同学们强调了网络安全的重要性。其中包括网络诈骗、校园贷等多种可能会危害大学生权益的网络产品以及行骗手段,比如“网络钓鱼”、“网购诈骗”等时刻威胁同学们财产权益的网络骗术。在老师的详细讲解,同学们纷纷表示受益良多。

    最后,老师在宿舍安全方面为同学们敲响了警钟。宿舍作为大学生在校时段内停留时间较长的地点,也一直是安全事故的多发地点,在宿舍里的安全意识更加不能淡薄。其中以防火、用电两个方面为首,老师强调同学们在宿舍一定要使用正规的、合规定的电器,并且得严格遵守使用流程;防火方面,老师指出一旦发生火灾,一定不能慌乱,理智冷静地最大限度保证自己人身财产安全,在平时未发生火灾时更得注意防火意识的养成。