您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

新闻学1601班举行“迎新年,庆元旦”班级晚会

发布时间:2017-12-29 点击次数:
                                                                                                                                                                    新闻学1601班举行“迎新年,庆元旦”班级
        (大学生记者 宋仕琪)12月25日晚上6点,信息及传播学院新闻学1601班的陈雨霞挽着室友迅速地离开宿舍,向学院楼跑去,“快点,要迟到了!”
这是陈雨霞在武汉学院参加的第二个庆元旦活动,不过这次陪在她身边的人由3个室友变成了35个同班同学。才到聚会地点,就已经有同学忙碌的打扫着教室。晚上6点30分,参加庆元旦活动的同学齐聚一堂,一起谈论着忙碌而充实的2017年。“这元旦提前过了,真好。感觉同学间的感情又进了一步!”徐宇泽和身边的朋友一起用镜头记录下这个美好时刻。同学们互相配合着,陈雨霞拿出一袋红薯饼,递到夏薇手中,夏薇将红薯饼放上桌子后,她们相视一笑,互道元旦快乐。在房间的一角,放着一棵圣诞树,焦莉华拿着奶糖和沈艺逗弄着树上的小铃铛,每个同学都捧着零食和饮料穿梭在彩色的桌子旁,谈论着这一年的经历。
       这次庆元旦活动,班级同学为了感谢辅导员梅秀老师一年的辛苦教导,给她准备了跨年礼物。梅老师笑着收下了礼物,“班级团队建设是管理班级很重要的一个内容,我们平时需要开展诸如安全教育、职业指导等主题的班会,但班级同学之间的情感维系与加深也是很重要的,班级凝聚力体现出一个班级的团结与活力,将这种活力带到班级集体活动中,会提高班级事务效率,增强学生的归属感。”
        晚上8点,晚会在同学们的欢声笑语中结束了,新闻学1601班的班长夏薇俯下身子,用抹布擦着桌面,“今天是个很特别的日子,这是在大一春游以后班级组织的第二次大型活动,大家都很开心,我也很开心。还有一两年的时光,我真心希望新闻学1601班的每一位同学都能够感受到班级的温暖。”