您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“星星”孩子的温暖—— 平安夜的快乐一天

发布时间:2017-12-26 点击次数:
                                                                                                                                                                                                                                  
      (通讯员  魏俊 李晓东 拍摄  谭宇 李晓东)“妈妈 月亮之下,有了你 我才有家,离别虽半步即是天涯……”稚嫩感人的歌声流淌,传播系丹桂星愿公益队的志愿者举起相机,记录下这车上感染人心的一幕。
       12月24日,丹桂星愿公益队成员受邀,参与由“啄木鸟”教育全资捐赠的“2017星之味圣诞专场”活动,并拍照录像记录全程。
       早上八点半,丹桂星愿公益队两位成员带好设备,等候在街道口集合地点准备记录。9点整参与活动的13名自闭症儿童及家长,“啄木鸟”教育的8名高中志愿者,以及武汉体育学院的两名带队志愿者准备就绪,启程去往梁子湖景区——东篱老屋生态度假庄园。一路上,孩子的歌声与家长的笑声此起彼伏,对孩子生活和教育的讨论则填补了家长们路上的其他空白时间,丹桂星愿公益队的志愿者们记录下了这一幕幕互动的瞬间。
       短暂休息后,所有成员在壹家团建的团建教练带领下开始了活动。为了方便管理,所有家庭被分为3组,每组分配一名带队老师以及三名志愿者。热身运动后,志愿者们着手准备自己组的队徽,口号,和集体动作,并在在旗子上画出小猪佩琪等卡通画像,摆出剪刀手等动作,整个活动场内都是讨论声和笑声,最终确定分为雄鹿队,小猪佩琪队和叮当队三组。
       展示完后,三组各自带队吃午餐。午餐时间也是才艺展示,自闭症儿童在大家面前唱起自己最喜欢的歌曲,博得阵阵喝彩。
       下午两点,三组成员在木质吊桥冲关场整装待发,用场地内的吊桥,平衡木,进行一场体力上的比拼。先是熟悉,为了保证安全,由家长和志愿者陪同,每一种器材都“玩”一遍,志愿者在空闲之余,也玩的不亦乐乎。比赛的内容是接力,每个人完成一个器材后接到下一个人。结果没有公布,孩子们的的笑容就是最大的胜利。
       在活动的尾声,每人领一张许愿卡,在上面写下对新年的期盼,挂在圣诞树上,由九位代表点亮早已装饰好的圣诞树,分发给大家圣诞礼物,在对新年的祝福声中,一天的活动结束了。