您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“我们的大学”主题班会

发布时间:2017-12-26 点击次数:
                                                                                                                                                                                                                                         
     (通讯员 魏俊 张颖 摄影 田娜)12月24日晚6点半,新闻学1701班和影视摄影与制作1701班在行庭院4304召开了主题班会,这也是两个班和辅导员杨喻老师共度的第一个平安夜。班会上,同学们谈了自己对大学四年的憧憬和期待。
       首先同学们畅聊了大一上学期的所感所想,回顾了迎新营、军训、运动会、元旦晚会等经历,随后杨老师结合专业特色给予了学生引导和建议。  在谈到如何平衡学习生活和社团活动的关系,杨老师说,大家可以不拘泥于专业,广泛涉猎感兴趣的社团,但不要本末倒置,所有的活动要以班级、学习为主。学习才是主线。况且作为一个新闻人,思想是最具价值的因素,笔杆子是重中之重。希望在大学,大家能将需要掌握的知识装进心里,在四年之后轻装上阵,信心满满步入职场!接着辅导员强调了安全问题,并引导全班同学共同签署了《武汉学院学生安全承诺书》和《抵制“校园贷”约章》 。
       当问及班会感受时,新闻1701班班长说,能同处一个班集体本就是一种缘分,大家怀揣着同一传媒梦,能在平安夜这样的节日氛围中聊梦想、谈人生真的感觉很温暖,辅导员就像这个集体的家长,让同学们无时无刻都能感受到温暖。