您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

网媒1701畅谈大学生活

发布时间:2017-12-25 点击次数:
(通讯员 张宏伟)“快点走,去看看教室布置的怎么样啦?”网媒1701的同学在12月20日晚6:30赶往学院楼3302,不过,在这个周三晚上,他们不是赶去教室自习,而是去参加大学以来的第一次主题班会。
    据悉,这次班会辅导员梅秀老师提出了“我的大学生活”主题,希望同学们在大一第一学期即将结束的时候,来分享自己一个学期以来的大学生活,并畅谈自己对大学未来的规划与展望。在两位主持人的开场词后,班长首先上台为同学们讲解了一些关于预防传销、诈骗的知识,同学们从中学习到了很多还没了解到的知识。班长表示到:“讲这些知识是因为即将迎来圣诞节、元旦以及寒假,肯定有很多同学想去玩,但是大学生的生活费是有限的,希望同学们听了这些不会因为过度消费而误入歧途。”

(摄像 张宏伟)
   接下来,生活委员带头展示了自己和室友的寝室公约,同学们纷纷上台分享了自己寝室的公约,其中不乏很多有利于学习,有利于处理寝室关系的条例。在会后,410寝室长林子豪看着手机记录下来的别的寝室的公约,说道:“这些寝室公约是我们之前没有想到的,这些好的公约我们可以借鉴一下,让寝室环境变得更好。”
   接下来进入了游戏环节,在击鼓传花,踩气球,夹气球,抢板凳,爱的抱抱等欢快的游戏中,全班同学的关系更加融洽。每个在游戏中赢取胜利的同学都得到了精美的小礼品,而输了的同学上台分享了自己大学生活的精彩与迷茫,同学们或为之喝彩,或为之鼓劲。而分享了大学生活的同学也获得了纪念小礼品。

(摄像 张宏伟)
   据了解,这一次班会完全是班委自己策划的,梅秀老师做出了指导。班委们精心策划了大学第一场主题班会,每个人有不同的分工,班会井井有条,大家都很开心。但也从中知道了哪里还有不足。班长王丽娅表示:“下一次班会我们希望可以做的更好,让我们的主题班会步入一个良好的轨道,能为同学们解决一些困惑,团结班级集体,让网媒1701班成为一个友爱的大家庭。”