您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

传递家庭教育,公益大使在行动

发布时间:2017-10-31 点击次数:
                                                                   传递家庭教育,公益大使在行动    
      (大学生记者 万玉婷 王铎瑾 付澳齐)2017年武汉市人民政府2017年十件实事之一——家庭教育公益大讲堂,在武汉市远近13个郊区开展。我系新闻1502班学生魏俊成为了该次公益讲堂的主力讲师。
       采访中,她说,在独生子女盛行的时代,每一个孩子都是家里的掌中宝,家长们们往往忽略了孩子的习惯养成,本次课程通过讲解《什么是行为习惯养成》《养成怎样的习惯》《如何养成良好的行为习惯》《家庭教育的重要性》等知识,填补了家庭教育的盲点,感觉非常有必要。而且社区的孩子天真无邪,活泼聪颖,孜孜不倦地吸取课堂上的知识,大胆地质疑老师的讲课。家庭教育行为习惯的重要性无一不让孩子们乐观健康快乐的成长。
       谈起感受,魏俊说,染于苍则苍,染于黄则黄,固然不可不慎也。不同的家庭教育出来不同的孩子,家庭教育对于孩子来讲其实挺重要的。用简单的方法有效引导孩子、帮助孩子养成良好的品质与习惯,旨在让孩子变得更加优秀!