您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

规则驻于心,安全伴我行

发布时间:2017-09-07 点击次数:
        2017年9月3号晚7点,传播系辅导员梅秀老师就安全问题这一话题,对新闻学1601班、网络与新媒体1601班以及大楚班1601班、影视摄影与制作1601的全体同学做了详细地讲解。
        梅老师说:“民以食为天,吃饭是我们每天都要做的事,但同学们要注意的是,无证经营的摊点、餐馆一定不要去,部分摊点可能连基本的食品卫生都不能保障。”她顿了顿继续说:“再者就是交通安全,同学们出行时,最好乘坐学校的新能源大巴,这要比学校门口那些无证运营的车辆安全许多。”梅老师还强调,住校大学生应该严格遵守学生宿舍管理规定,严禁夜不归宿,未经批准不得在校外租房居住。注意用电安全,电热毯、热水器等大功率电器不得在寝室内使用。
        在谈到时下备受关注的校园贷问题时,梅老师说:“同学们一定要远离校园贷,保护好自己的财产,合理使用钱财,一旦校园贷缠身,后果将不堪设想。”
同学们认真听取了梅老师的讲话,仔细阅读并签署了高等学校开学安全告知书。
        作为开学前的一剂强心剂,本次班会有效地提高了同学们的安全意识,在接下来的学习生活中,同学们也将认真落实相关要求,确保自己的人身和财产安全。