您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

“新学期,新气象,安全大于天”新学期首次班会召开

发布时间:2017-09-04 点击次数:
       光阴似箭,转眼我们又迎来了一个新的学期。为迎接新学期的到来,制定新学期的学习安排,2017年9月3日晚6点,路璐辅导员带领同学们在学院楼4203教室展开了一次以“新学期,新气象,安全大于天”为主题的班会,1402班、1405班、1406班全体同学到场参与。
       老师作了简短的发言,指出大学时光的可贵。古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”由此可见时间是多么宝贵,已经步入大四的我们应该有自己的发展计划。班会主要从四个方面进行了讲解。
       首先,强调了关于开学缴费问题以及大学生医保变更事项,让同学们明白所交学费变更原因。其次,强调了开学安全问题,包括校园贷,办理信用卡,接听电话诈骗等方式,同时辅导员还结合身边实际例子讲解,希望同学们引以为戒。紧接着,强调了新学期考勤问题,并要求各班学习委员安排每天考勤人员查课并上报,从根本上为同学们营造良好的学习环境。最后强调了关于实习和华为认证培训,并讲清了集中实习和分散实习的各项条件及相关责任承担问题,并强调相关实习公司是违法不正当公司且学校不会同意其实习证明。关于华为认证培训也希望同学们积极参与并关注相关通知。
        最后辅导员作了班会总结,并指出党员要起到模范带头作用,告诫同学们要珍惜时间,好好学习,注意锻炼身体,保持身心愉快,积极投入到学习实践科中,促进班级和谐发展。