您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

传播系15级深入开展征兵动员工作––保家卫国出少年,热血忠心荐

发布时间:2017-05-01 点击次数:

 “每个生命都诞生平凡,而我们伟大的解放军们,却时刻准备着,完成艰巨的使命,捍卫国土!”为切实做好2017年大学生征兵工作,根据湖北省教育厅和武汉市硚口区人民政府征兵办公室有关文件精神,我系于322日晚6点于学院楼4503召开全系征兵工作动员主题班会,深入开展国防教育活动,并收集优秀大学生士兵、军官的典型事迹材料。

中国人民解放军诞生于192781日,经历八年抗战,三年解放战争,建立新中国,一次次捍卫国家的主权和领土完整,它守护着世界上最多的人口,捍卫着960万平方公里的陆地国土,300万平方公里的海洋国土。此次会议上,学生赵炜真作为主持人为全系学生播放了一段“2017年征兵宣传片”,视频中解放军在国家安全暗流涌动,世界危机四伏的环境下,时刻准备着作战力量保家卫国的精神一度让会议现场气氛肃穆而又热血沸腾。新闻学1502班陈露露表示,必须向解放军们高昂的士气和敢于与一切来犯的敌人决战到底英勇无畏的气概致敬。

 

图为:辅导员杨老师在认真解读征兵入伍的相关政策文件

随后,传播系15级学生辅导员杨喻向全系学生宣读了大学生应征入伍相关政策,帮助学生更好的理解新时期大学生入伍政策法规及各项优惠待遇,并积极引导和支持大学生的参军热情,鼓励学生对自己严格要求,加强自我教育、培训和管理,向优秀的解放军战士看齐。

 

新闻1501班程雨婷在班会结束后感慨到,“通过此次班会,我对大学生入伍有了新的认识和新的想法,在以后的学习工作中,一定会严格要求自己,为他人和社会贡献光和热。”

                               詹微  

2017325