您现在的位置: > 信息及传播学院 > 学生工作 > 学工动态 >

传播系15级召开文明礼仪主题班会

发布时间:2017-05-01 点击次数:

 412日晚6点,我系于学院楼4503教室召开了以文明礼仪为主题的班会,旨在宣扬丹桂精神,践行丹桂行为,倡导师生树立良好的行为习惯,推动校园文明建设向文明、规范和健康发展。

班会现场座无虚席,我系辅导员杨喻老师也参与了此次会议,并上台发言,现场气氛一片活跃。此次班会的主持人由新闻1501班的同学赵玮真担任,首先她引用武汉学院创始人陈一丹先生的话“给身边的人带来美丽芬芳”和校兼林倩丽女士的话“作为武汉学院的一份子,我希望女士们都具有淑女的气质,男士们充满绅士的风度。予人“丹桂”,手留余香。”开场,向我们宣扬丹桂精神。主持人还谈到,自己作为武院的学子很骄傲,虽然它不是什么名牌大学,但它有自己的特色,有独特的内涵,相信自己经过四年的大学学习,一定会成为一个明理又优秀的人。

丹桂飘香,经冬不凋。陈一丹先生将“丹桂”定为武汉学院的校树,取“桂冠”、“折桂”之意,寓含着武院“启知敏行,卓见未来的价值观”,勉励师生志存高远,追求卓越!我们以“丹桂”的名义,发起人人参与的活动,每一个人,每一天,每一个细小的言行举止,文明精神,日积月累,积淀武院文化。丹桂飘香,香远益清。“丹桂行动意在启发和指引我们关注学习、工作和生活中的每一个细小行为。听完班会后我系新闻学专业的同学袁婷表示,以前老听别人在讲“丹桂精神”、“丹桂行动”但自己都没能真正弄懂是怎么回事,今天借主题班会,我又更进一步的了解了它的含义,并且我觉得在我以后的学习生活中我也会努力宣扬丹桂精神,发动身边的朋友践行丹桂行为,文明礼仪,从身边的每一件小事做起。

   

(图为:班会现场同学们认真学习丹桂手册相关内容)

班会上大家一同观看了一个泰国暖心广告“相信做好事”,这个小广告讲述的是,主人公是一个好心人,他看到需要帮助的人时,总是会施以援手,起初那些人都不当回事,甚至会觉得这种帮助是理所应当,后来,慢慢地大家被他的这种行为感动了。观看结束后,同学们积极分享观影感受,值得一提的是,新闻1501班万植丞的分享,他觉得作为学生的我们应该多做好事,培养自己的文明素质,从生活中的点滴做起,为需要帮助的人尽自己的一份绵薄之力,用爱,用行动去感染身边的人,并倡导大家做一个明德懂理,文明有礼的好学生。他的这一番话,得到大家一致好评,班会也在一阵掌声中完美落幕。

 

于娟娟 

 

                                                           

2017年4月13日