您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

传播系三名学生斩获全国大学生英语竞赛大奖

发布时间:2018-06-07 点击次数:
       近日,全国大学生英语竞赛(NECCS)获奖名单公布,传播系大楚1601班张渝获得C类二等奖、大楚1601班陈宇萱和网络与新媒体1701班夏琳晞获得C类三等奖。
       全国大学生英语竞赛是经教育部高教司审批,由高等学校大学外语教学指导委员会和教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。该竞赛在培养和考查学生对英语知识的能力性、知识性、应用性方面被社会所公认,是一项高级别的国家级赛事。每年有120余万大学生参加,C类考试适用于非英语专业本科生参加,通过初赛产生二等奖和三等奖,通过决赛产生特等奖和一等奖。
         武汉学院英语老师刘婕认为,同学们能从大赛中脱颖而出,主要源于平时扎实的基本功和过硬的心理素质。
         对于英语参赛经验和学习心得,几位获奖的同学给同学们提出了不少实用的建议。
         夏琳昕建议,注重历年的考试真题,笔试部分合理分配每个题型花费的时间,多总结错题并及时纠正。陈宇萱则认为,“前期打牢的英语基础会有很大帮助。”
        张渝的英语成绩一直名列前茅,英语竞赛临近时,为了给自己良好的学习环境,周末一整天呆在图书馆里刷题成为了她的生活常态。去年张渝取得的是同类三等奖,这次她同时报名了英语四级和大学生英语竞赛,“我把它当作一次考试,不管结果怎样都是对自己的一次考验,从准备的过程中可以锻炼自己的能力,结果或许重要,但更重要的是在准备的过程中有所提升。”对于自己获奖,张渝表示,题目的积累很重要,“量变产生质变”,她建议有意参加比赛的同学应提早准备,训练听力并一直坚持下来。
         而对于同学们较为关心的四级考试,张渝说“需要注意两点:一就是刷题,越早准备越好,准备的时间越长越好,最好从大一就开始准备。基础薄弱的同学可以先从课本入手,先弄懂书上的知识点。二是可以背诵记忆课文,能帮助我们更好的理解知识点。”