您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

信息工程学院学生在第九届“蓝桥杯”大赛全国总决赛中荣获佳绩

发布时间:2018-06-05 点击次数:
        2018年5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京拉开序幕,来自千余所高校的5000余名蓝桥杯省赛一等奖选手云集京城,武汉学院信息工程学院2016级软件工程(腾讯精英版)学生柯波代表我校学子角逐蓝桥杯最高荣誉。
        蓝桥杯大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。以软件类为例,题目要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义。同时,竞赛题目在出题思路上力求新颖,可以是算法的组合,乃至数学成果的合理运用,充分考验选手综合处理问题的能力。
        大赛分赛区选拔赛(省赛)于4月1日举行,我院共派出30名选手参赛。我校学子取得骄人成绩,共获得湖北省赛区一等奖1名、二等奖13名、三等奖12名。
        获奖名单如下:

       信息工程学院2016级软件工程(腾讯精英班)学生柯波,以省赛一等奖的身份代表武汉学院信息工程学院,角逐蓝桥杯国赛大奖。他充分利用课余时间进行演练,在持续4个小时的封闭式比赛中,取得了蓝桥杯国赛C/C++程序设计大学B组三等奖的佳绩,为武汉学院及信息工程学院赢得了荣誉,进一步展现我院学子风采。

图为柯波同学参加全国决赛



图为参赛学生合影