您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

信息系召开申请增设网络工程学士学位授予专家评审会议

发布时间:2018-04-13 点击次数:
       2018年4月12日下午两点,2018年网络工程专业学士学位授权评审会议在行政楼206会议室顺利召开。担任本次评审的专家有武汉大学王玉林教授、武汉理工大学徐宁教授、中南财经政法大学金大卫教授、雷丁大学Dr.Lily Sun以及武汉学院何友鸣教授,参加此次评审会议的还有教务处曹曼处长、强静仁副处长、信息系代理副主任冯浩以及部分教师代表与学生代表。
       评审汇报会开始,教务处处长曹曼对各位专家教授的莅临指导表示感谢。曹处长表示网络工程专业是我校重点专业,学校十分重视专业建设和人才培养情况,希望各位专家对网络工程专业的人才培养和专业建设等工作提出宝贵的意见和建议。
网络工程专业委员会主任鲁圆圆老师从网络工程专业基本情况、专业建设过程与现状、专业特色、专业建设成果以及专业自评五个方面对网络工程专业进行情况汇报。在听取汇报之后,专家们认真查阅相关申报资料,实地考察实验室建设情况,对网络工程专业本科生培养的各个环节进行了全面审核,结合申报专业的理论教学与实践条件建设工作,对人才培养目标、方向及内容进行了深入讨论,并就学分设置、课程的应用性、师资队伍建设等提出了建设性意见和建议。
        Dr. Lily Sun 就毕业设计提出的三点建议将会议推向高潮,提出学生毕业论文应当鼓励学生动手实践,积累更多经验,她还分享了雷丁大学的教学模式,提倡阶段性考核,以项目促进学习。王玉林教授指出学校也应当引导并支持学生自主创新创业,激发学生的创新创业热情。
        专家组一致认为,网络工程专业的师资结构合理、教学水平较高,能按教学计划开出全部课程,教学实践条件充足,制度健全,执行规范,保证了人才培养质量,达到了湖北省《申请新增列为学士学位授予权专业评审指标体系》的要求,同意增列武汉学院网络工程专业为学士学位授予权专业。(作者:曾兰)


图为与会老师合影



图为评审现场