您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

武汉学院首期华为ICT学院HCNA-Storage‖Cloud集训班开课

发布时间:2017-11-13 点击次数:
       11月8日上午,武汉学院首期华为ICT学院HCNA-Storage‖Cloud集训班开课。武汉学院常务副校长兼CTO刘科成教授、信息及传播学院副院长强静仁副教授、华为公司武汉代表处企业业务交付与服务部部长林健、誉天教育校企合作部总经理余勤勤、誉天教育培训部金牌讲师邹圣林与信息及传播学院的首期集训班学生共同参加了本次开课典礼。
       据第三方权威机构调查,近两年ICT产业链人才需求将达上百万,主要集中在数据通信、信息安全、网络存储、云计算等四大领域。随着ICT技术的发展,存储及云计算已然成为当下企业技术应用的重点。
       首先武汉学院信息及传播学院强院长表示了对到场嘉宾的热烈欢迎,他提到学校会加强和华为公司及培训合作伙伴的合作,携手培养更多新型ICT技术人才。
      紧接着,华为公司武汉代表处企业业务交付与服务部林部长在讲话中提到,华为的高速发展在于持续投入研发和怀着开放合作的心态,与合作伙伴推动ICT生态圈的健康持续发展。林部长建议在场的学生能将理论与实践相结合,真正做到学以致用,提升个人综合实力。
      武汉学院常务副校长兼CTO刘教授介绍称,武汉学院在教育理念等方面和华为都有高度契合的部分,双方落实多项合作举措,将共同培养具备行业认证的综合性技术人才。希望同学们利用这次集训的机会全身心投入学习,实现自身价值。
     最后誉天教育培训部金牌讲师邹老师带来存储及云计算的技术分享。本次集训将加深学生对理论的理解,增强学生动手和实践能力。也代表着他们能够从事IT的基础开发与运维工作,对他们未来职业起点的提升助一臂之力。
     华为认证体系是华为公司凭借多年ICT人才培养经验及对行业发展的深刻理解,基于华为“平台+生态”战略,围绕“云-管-端”协同的新ICT技术架构,打造包含ICT架构认证、ICT开发者认证、行业ICT认证三大类认证的认证体系,是业界唯一覆盖ICT全技术领域的认证体系。
     华为信息与网络技术学院是经华为公司严格评估、接受华为公司监督和管理,授权实施华为培训项目的院校。成为华为信息与网络技术学院,可以丰富学校的教学体系,使学生具备竞争力的就业技能,为ICT人才生态培养及输送ICT领域专业人才。