您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

传播系首届“行.摄甘南”摄影展开展 即日起至11月4日均可观展

发布时间:2017-10-31 点击次数:
(通讯员   邢梦芸)
       10月27日上午10点,传播系首届 “行·摄甘南”摄影采风作品展在四号学院楼开展,现场共展出了93幅摄影作品,武汉学院党委书记吴怀先、行政副校长桂以萍、学术副校长郑祝君、国际事务副校长王达金
、湖北省高校摄影学会理事傅平教授武汉理工大学艺术学院高胜寒副教授信息与传播学院副院长邓青等出席开幕仪式。整个摄影展将持续到11月4日,在此期间,全校师生均可前往观展。
 
10天93幅作品 用图片再现甘南真实生活
        此次“行·摄甘南”摄影展展出的93幅摄影作品,全部由传播系李慧文老师带队16级影视摄影与制作班的30名同学完成,拍摄地点主要为甘南扎尕那、拉卜楞寺、郎木寺等地。为了真实的反映甘南的自然地理环境和历史人文景观等,他们从7月1日起自武汉出发,在甘南整整待了10天进行拍摄,整个摄影展真实自然地反映了甘南地区的现实生活状态。

(学生作品  石城云朵)
       “甘南生活了很多藏族人民,那里不仅风景很好,还保留了很多原始的味道和风俗习惯,是一个十分理想的摄影学习场地。甘南行不仅可以让同学们在实践中学习和巩固摄影学知识,也可以让他们感受藏族文化和生命的意义!”谈及甘南行的初衷,带队的李慧文老师表示。
       “由于高原反应,在甘南我们的拍摄过程很辛苦,但是大家都感到很开心。”参与了“行·摄甘南”摄影展拍摄的影视摄影与制作1601班的关永林同学回忆起这次特殊的学习经历,由衷地感叹“值得”。他说,“这次甘南行提升了我们对图片的认知,让我们深切的感受到了照片不仅仅只是照片,更是生活真实的写照!”
 
(学生作品    我也爱运动)
拍摄中困难重重  展出后收获一致好评
      “每一幅成功的作品背后都有一段艰辛的历程。”提及甘南作品的拍摄过程,影视摄影与制作1601班的卫力山同学依然记忆犹新。“为了拍日出,我们5点就起床出门,可因为天气原因,一连拍了四天,才终于拍到几张满意的照片。有一次,为了拍一副好风景,我们还被藏獒盯上了,藏獒一边追我们一边跑,最后在同学和藏民的帮助下才躲过了一劫,真的很不容易!
(学生作品      红衣喇嘛  )   
付出和努力最终都是会有回报的,传播系“行·摄甘南”摄影采风作品展开幕后收获了诸多好评。
        武汉学院英语老师简丽丽在参观时表示,“这样的学习方式很好,图片带给我们带来一种视觉上的冲击,也让我们更直观的看到大家一年来的学习成果!”
       传播系网媒1701班的张宏伟同学也表示,“很棒!这样的展览不仅让我们看到了外面的风景,还让我们看到了学长学姐们的实力以及专业特长!”
       据悉,传播系影视摄影与制作专业成立于2016年,专业旨在培养新媒体技术条件下、具备国际视野的高层次影视类应用技术型人才,目前已与腾讯大楚网共建省级实习实训基地。

(学生作品   源远流长)