您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

触社会温度 道五彩实习丨传播系举办14级实习分享会

发布时间:2017-10-30 点击次数:
(通讯员   邢梦芸 张颖)
       “精心准备一个个性出彩的自我介绍,会为你赢得很多加项,让你的实习有个美好的开始……”10月26日,传播系14级实习分享会在马化腾教学楼2104演播厅举行,陆子慧同学的真诚分享赢得了阵阵掌声。“这些实习经验都是干货,太实用了!”不少同学感慨。
 
(图为:人民日报陆子慧学姐分享        摄影者:邓莹)
   
       “实习的目的就是将在学校所学的在社会上运用与验证。通过实习分享会,我们可以快速吸取好的经验,总结失败和教训,更快更好地了解专业所需具备的素养和技能。”活动伊始,信息及传播学院副院长邓青老师上台致辞,解释了实习分享会的意义。
 随后,14级学生实习代表们轮番上台给大家们介绍了自己的实习经历和经验。
       网络与新媒体专业1402班的陆子慧在《人民日报海外版》实习,她告诉学弟学妹们,要想快速进入实习状态,“首先要读往期的报纸,了解实习单位的写作风格和方向、报道重点等,其次要学会‘点、面、评’的写稿方法,多多练习写作,最后要敢于尝试。”
       在《新京报》突发组实习的新闻学专业1401班郑苗则为大家讲述了她在采访时碰到的一些难题,她认为在实习中最重要的是积极。“要积极地表现自己,善于运用新媒体寻找新闻点,但是要特别注意新闻的真实性!”
(图为:新京报郑苗学姐在分享        摄影者:邓莹  )
   
      “我认为我们要学会感恩,感谢父母给我们的支持,感谢传播系的老师给我们的机会。带着兴趣去工作,它会让你更有收获,所有的付出都会得到回报!踏实做事,勤于积累会有意想不到的收获!”在凤凰网实习的网络与新媒体专业1403班陈蕾则强调要有颗感恩的心。
 
      (图为:凤凰网陈蕾学姐分享       摄影者:邓莹)
     
       14级学姐们精彩的实习分享赢得了阵阵经久不息的掌声,在场的许多传播系学子都表示深有感触。新闻学专业1701班的郑婷说,“通过学姐们的分享交流会,我收获颇多,对自己的未来有了一个完整的规划,也深深的感受到传播系的老师对我们的期望,我们会继续前行,为传播系再创佳绩!”
       据悉,传播系通过校企合作,从加强实习基地建设的工作开始,与多家国家级、省级重点媒体建立了深度合作。并从2012级开始至今,选拔优秀学子推荐到《人民日报》、《新京报》、新华网等国家级媒体参加实习共14人次,推荐到腾讯·大楚网、湖北日报网、长江网等重点媒体参加实习逾百人。同时,在多家实习单位回访的过程中,学生们的综合表现多次得到传媒一线指导老师的认可和肯定。专业实习作为新闻传播学专业人才培养的重要组成部分,也是学子们学习成果自我检验和能力提升的有效渠道。高质量的专业实习有助于学生综合能力的提升,符合全人教育理念以及应用型大学建设的要求。