您现在的位置: > 信息及传播学院 > 新闻动态 > 学院动态 >

传播系15级新学期安全教育主题班会顺利开展

发布时间:2017-09-08 点击次数:
                                                                                            传播系15级新学期安全教育主题班会顺利开展     
        (通讯员:詹微 摄影:于娟娟 ) 窗间过马,又是一年开学季,莘莘学子们迎来了一个崭新的学期。为总结各学期的学习、生活、工作,深入学习时间上级下达的精神,以及部署新学期的各项任务,2017年9月3日晚6点30分,武汉学院信息及传播学院传播系15级全体学生于学院楼4403召开班会,会议由15级辅导员杨喻主持举行,传播系141位学生悉数到齐。
        首先老师针对在校学生安全问题,开展安全教育活动,提出“预防为主,防治结合,群防群治”的原则,强调宿防盗,防事故的重要性,出门须关好电灯和窗户,锁好房门,尤其在宿舍没有人的情况下。还要坚决消除安全隐患,不使用大功率用电器,不违规用电等,宿舍成员应该相互监督,消除隐患,其次是关于外出时应注意的安全事项,打出“外出远,要报告,外出近,多小心”的口号,注意个人人生及财产安全,这是相当重要的。以寝室为单位,展开关于卫生方面的讨论,强调积极响应学院的号召,期间,大家也总结概括了宿舍卫生的优缺点,并且提出了今后寝室卫生的努力方向,由各个寝室长作为监督人,寝室成员齐心协力,保持宿舍整洁及个人卫生,讨论最后,还提出了大学生应该有的卫生标准,极具教育意义。
        同时还带领同学们解读了《高等学校开学安全责任书》,以生活中的真实案例告诫同学们。杨老师也推荐同学们关注武汉公安的微信公众号,多看看相关信息,提高自己的警惕性。平时杨老师也会很及时地将一些重要的关于安全教育的内容推送到班群并提醒我们注意。
       随后老师向学生提出近期相关事项,告知学生成绩复查、缴纳学费、补考工作的具体时间和相关情况。同时做了简短深刻的发言,指出大学时光的可贵,应该牢牢抓住机会,多学点知识,最首要的学习任务开始,制定合理,完善的学习计划,合理安排学习时间,对于一些课程出现难度大较大,内容较多的情况,学生在学习上应该积极主动,在上课过程中集中注意力,提高课堂效率,节省时间和精力,并抽取一定时间上自习,还要抓紧时间备战英语四六级,减少无谓的时间浪费。只有不断地在学习中发现和积累经验,才能让自己变得更加明智,为今后走向社会,融入社会,服务社会打下良好的基础。同时对学生们大一大二的学习成绩进行分析,以及部分学生的学位证、毕业证发出学期预警。同学们都纷纷点头,若有所思,瞬间都斗志昂扬,说要好好规划自己的大三并真正的付诸实践。