您现在的位置: > 信息及传播学院 > 教务教学 > 教学动态 >

传播系教师开展全媒体实训平台培训

发布时间:2017-09-20 点击次数:
媒介融合实验室即将投入使用
 
(通讯员 吴波)9月12—14日,在北京经纬中天信息技术有限公司相关技术人员的指导下,传播系全体老师于学院楼5103室等教室进行了为期三天的全媒体媒介融合实训平台培训学习。
    “这个平台功能非常强大,既可以对网络多媒体信息进行采集、加工、发布,又可以进行在线直播,同时还有广告、评论管理等功能。有了这个平台,以后给学生演示网络新媒体技术就便捷直观多了。”多位老师表示,三天的培训受益匪浅。

(图为:媒介融合实训平台培训学习现场)
       据悉,全媒体媒介融合实训平台是传播系贯彻落实武汉学院“国际化应用型、全人教育”转型发展新理念和“成果导向型教学、行程式评价考核”课程改革新要求的重要举措。
     “全媒体媒介融合实训平台是媒介融合实验室建设中重要的一部分,平台的引进和建设将有助于传播系实训贯穿人才培养全程的实践教学体系的构建,以及‘双师’、‘双能’型师资团队的建设,让传播系专业实验室的教学能力更加符合媒介融合发展趋势的要求。”信息及传播学院副院长邓青表示。
       据介绍,传播系媒介融合实验室整体由三部分构成:物质平台、运行模式、实践课程群。三者有机组合,互为渗透,互为支撑,一体化存在于本实验教学体系中。目前,传播系媒介融合实验室的建设已基本完成,待验收合格后即将投入使用。
(图为:媒介融合实训平台培训学习现场)