您现在的位置: > 信息及传播学院 > 教务教学 > 教学动态 >

传播系教学改革新成果学子完成慕课学习

发布时间:2017-06-30 点击次数:
(通讯员   陈雨)为期一个月的由香港大学新闻及传媒研究中心携手谷歌新闻实验室推出的《数据新闻基础》慕课正式结束。在武汉学院传播系,由谢光玉老师带队的新闻1501班和1502班中,总计12名学生通过了慕课考试,拿到了结业证书。
       据悉,在全球大数据背景下,结合专业特色,传播系开设了《数据新闻可视化》课程,此次线上课程的学习可以让学子更加全面的、深刻的了解学习内容,与此同时,通过慕课平台的学习不仅可以接触到国外的学习资源,也可以与来自世界各地的学子进行交流,突破自己的局限,开阔自己的见识。
       《数据新闻基础》慕课的学习一共分为五个课时,分别由谷歌数据编辑、数据新闻中文网创始人、纽约哥伦比亚大学新闻学院旗下Tow数据新闻中心、同济大学等五位老师进行授课,对数据新闻进行由浅入深的讲解。每周在看完视频课程后,都需要完成相应的作业进行学习巩固。
       “数据新闻作为舶来品,最新的理念和优秀的案例都来自于国外,此次学习一方面是为了获取更好的教育资源,提升学生的兴趣,增强国际化意识,另一方面也是传播系为追求国际化发展,进一步践行互联网+的教育理念,对教学改革的一次完美实践。”谢光玉老师说道。
       “每一周的课程中,老师讲解的案例都十分详细,而且都会给出扩展材料。交作业的形式多为跟帖,可以看到别人发的作业,并进行评价,可以互相学习,感觉很棒。”新闻1502班李子怡在学习完课程后说到。

(图为:慕课结业证书)