您现在的位置: > 信息及传播学院 > 教务教学 > 教学动态 >

英国雷丁大学孙莉教授做客武院

发布时间:2016-12-20 点击次数:

 信息系讯(通讯员 徐宇泽) 2016年12月19日下午6点30,由信息系举办的关于“IT在企业架构管理中的作用”讲座在学院楼4203顺利进行。本次讲座邀请英国雷丁大学孙莉教授作为主讲人,信息系15届16届同学及部分老师聆听了此次讲座。

    讲座伊始,孙莉教授介绍了自己,她在英国雷丁大学工作了20年,研究和商业项目中担任IT顾问多年的工作经验随后讲座主题孙教授发表了一系列观点,她认为企业IT组织的能力成为企业在新经济时代是否能够保持竞争力的重要保障,企业信息化也将推动IT组织的成长。她告诉信息系同学们未来他们将会面对IT在企业当中会有改变的问题,“只有精通企业架构了解公司的长处,平衡与外界的合作和竞争的关系才能使公司高效运作管理”。在关于大学信息专业学习方面,她给同学们分析讲解了信息专业应该要懂得的专业知识与技能,把所学专业与社会需求结合起来注重实际的培养。

    互动环节,腾讯精英班梁尚进同学与孙教授进行全英文对话。其中,梁同学问孙教授怎么看待京东自建物流和格力手机这两件事,孙教授给了梁同学满意的答案“第一在做原有产业的同时附加产业能带来更大的经济效益,可以综合考虑去主攻副业了。第二,企业不赚钱也许是竞争者太多,而没有太多的发现本公司长处,利用这种企业框架图的办法可以弥补这点,还有企业转型要慎之又慎。”

    讲座在同学们热烈的掌声中结束了,此次讲座开阔了同学们的视野,让信息专业的同学们在专业知识面上有了更深的认识。

    物联网1601谢扬同学表示“这次的讲座对我来说非常有用,很精彩,让我了解了很多的知识,也让我接触到了一些新的领域,希望能举办更多这样的讲座,扩充我们的视野