您现在的位置: > 信息及传播学院 > 教务教学 > 教学动态 >

践行全人发展理念传播系召开人才培养方案讨论会

发布时间:2017-04-24 点击次数:

(通讯员   王旭) 420日,传播系在行庭院454会议室展开了有关人才培养方案的讨论会,会议由信息及传播学院副院长邓青主持,传播系全体教师参加。

    会上,邓青副院长指出,我系人才培养方案要和人大等知名高等院校的人才培养方案进行对比分析,有定位、有目标地执行,确保人才培养方案和学生的基本情况相结合,力争赶超目标高校。老师们纷纷就我系人才培养方案发表了自己的看法。张学标老师建议开设媒介素养课,“学生们清楚了媒体从业人员所必须具备的基本素质,才能更好地规范和约束自己的行为。”

    除了人才培养方案,会议还通报了期中教学进度检查的情况。邓青副院长在肯定了我系教师们的教学水平和教学成绩之时,也对老师们提出了几点要求,例如进一步提升科研水平、 规范教学文件等。

    会议后期,老师们还交流了学生们的毕业论文答辩及实习情况,探讨了今年我系的招生计划。