您现在的位置: > 信息及传播学院 > 教务教学 > 教学动态 >

传播系师生座谈探讨提升学生专业技能

发布时间:2017-04-08 点击次数:

(通讯员 余佳瑾) 47日,信息及传播学院副院长邓青与来自传播系14级、15级和16级的12名学生代表,就如何培养学生的基本技能,在行庭院454教室举行了一场特殊的座谈会。

会上,邓青副院长就专业课教程、专业知识掌握以及专业实践等方面询问了同学们,参与者纷纷畅所欲言,现场气氛十分热烈。

我认为现在在学校的写作实践还不够,练习的稿件类型也十分有限。新闻1502班的陈露露提出,作为新闻专业的学生,应主动掌握各种类型稿件的写作方法。

为了调动大家的写作积极性,有人建议由传播系主办征文比赛或者新闻主题的辩论比赛,有人建议成立小组走进实习单位,带动大家在实践中学习。

(图为:副院长邓青与12名学生代表)

邓青副院长认真听取了学生的建议,表示今后会更加重视采访与写作这类实践课程,提高学生的文字表达和图片表达能力。

虽说现在是自媒体时代,人人都是传播者,但新闻内容的生产还是要靠传统媒体,所以培养学生的写作能力仍有必要。邓青副院长表示,希望通过这个座谈会了解同学们在学习过程中出现的困难,寻求解决办法。

邓青副院长透露,后期他会通过听课、走访、谈话等多种形式,进一步了解实际情况,再提供方法,真正帮助大家提升能力。