您现在的位置: > 信息及传播学院 > 教务教学 > 教学动态 >

“我为武院做公关”

发布时间:2016-12-16 点击次数:

传播系深入探索教学实践改革

(通讯员:孙莹)2016年11月7日上午,新闻系1401班课堂上一片慷慨激昂之声,四个小组的主讲人正在汇报,屏幕上赫然几个大字——“武汉学院公关策划”。

《公共关系》课程的授课老师肖建华教授为了加深学生对课程的理解,把课堂交给学生。同学们经过两周时间进行资料搜集与整理,经历一番头脑风暴,四个小组在本次课堂依次展示团队协作的成果——给武汉学院所做的公关策划,肖老师将对各小组策划进行严格打分。

“应该统一校徽等学校标志,打造我院自己的校园文化”第一组成员金玄明同学在介绍完危机公关和广告公关后,在企业形象公关话题上强调校徽是我校灵魂的外化体现,“从雌雄梅花鹿到丹桂,寄托着学校对同学们要思维创新,志存高远的美好激励。可以参与公益活动,利用媒体,宣传武院文化,让更多人了解武院。”

第二小组不甘示弱,针对武院曾经出现过的公关危机如电信宽带费用过高而引起不少学生和家长不满的风波,小组成员提出了自己的针对性公关策划方案,如在人流量大的教学楼和食堂等发布通告说明地区差异引起定价不同,并积极与电信集团沟通,为学生取的优惠政策,利用官网、微博等公众平台,建立学生建议平台,及时反馈学生的问题。

除了对武汉学院公关项目出谋划策,还有小组创造性的提出为肯德基、富士康以及vivo等企业做策划,同学们积极地搜集资料、整理文案和热情洋溢的演讲,都得到了肖老师的认可。同学们课后仍意犹未尽,表示希望更多这样的创意话题进行实践。肖老师鼓励同学们,“这节课只是一个起点,相信同学们会越做越好。”他高兴地说:“把课堂交给学生,让学生自己独立完成公关策划,通过精心准备,培养了学生的创造性思维,同时也把学习内容用到实处,这才真正达到了学习目的。”

据悉,传播系所有课程以全人发展教育理念为核心,践行成果导向型教育模式,全面实行行程式考核,老师们根据课程特点设置课程方案,培养学生实践应用能力,探索教学实践改革的全新路径。