您现在的位置: > 信息及传播学院 > 党建思政 >

传播系学生党支部10月份主题党日活动顺利举行

发布时间:2018-10-20 点击次数:
   (通讯员 张渝)2018年10月17日下午5点15分,传播系学生党支部于学院楼4407室组织开展了10月份主题党日活动,本次活动围绕“习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神”和“党员不能信仰宗教”两个主题展开。党支部采取书记领学、交流研讨等方式,集中深入学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,并传达学习了扫黑除恶相关学习资料。
   对于扫黑除恶重要指示精神,党支部书记杨喻老师强调:我们传播系的学生党员要利用自身专业知识、用好微信公众平台、微博、微信群等媒体平台积极宣传扫黑除恶专项斗争的必要性和重要意义,营造浓厚的扫黑除恶氛围。要充分发挥好党组织战斗堡垒和先锋模范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“我是党员我先行”的责任意识,做到“四个坚决不”、当好“四个先锋”。
   谈到“党员不能信仰宗教”,杨喻老师与在场学生党员做了深入的探讨研究,学生党员提出,平时大家多少都会有心理寄托,比如,一个党员特别是身为干部的党员出现在宗教场所时,难免会引起人们的议论,甚至成为坊间的谈资,这严重影响了党在群众中的形象。因此,杨喻书记强调,要坚守“党员不能信教”的铁规矩。《中国纪检监察报》在评论文章中强调:“加强党性修养,一个重要指向就是着力解决党员的思想问题,如理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失、宗旨意识淡薄等。面对少数党员参教信教的问题,一方面要加强思想教育,让广大党员把“党员信党”的理念刻入思想深处;另一方面,也需要加强党员干部管理,对思想上变质、行为上违法的党员,坚决予以清退,从而不断纯洁党的队伍,锻造坚强有力的战斗堡垒。”
  活动最后,杨喻书记寄语在座的学生党员和入党积极分子:“大学期间锻炼的机会很多,学校的志愿活动也要多多参加,培养自己的责任心和志愿精神。希望大家能专心致志、与人为善,永远健康快乐发展!”至此,活动圆满结束。