您现在的位置: > 信息及传播学院 > 党建思政 >

信息及传播学院第六期入党积极分子党课培训

发布时间:2018-04-28 点击次数:
        2018年4月27日晚6:30,在学院楼4205教室,信息及传播学院开展了第六期入党积极分子班党课培训活动。
       党课由信息及传播学院党总支副书记吴文带领学员学习,学员们早早的到了教室进行签到,坐好等待培训老师的到来。培训开始,吴文老师首先进行了简洁的自我介绍,他说:这次培训只是提一下要点,讲得不是很详细,要学习更多的有关党的知识需要大家自己花时间钻研琢磨。
       本次培训正题从介绍党章开始,吴老师强调说,同学们手中的都是新编的教材,党的十九大的召开了对党章的一些内容进行了修改,需要注意与时俱进。在讲到党的组织制度时,吴文老师以信息及传播学院党总支部组织结构为例,介绍支部人员组织,用生动形象具体的例子帮助学员理解中共中央组织结构图。熟悉的老师做例,学员也听的很认真,同时表示很有趣。
现场还进行了有趣的互动,吴文老师要同学们尝试在笔记本上画国旗,画党徽,很多同学都积极的尝试了。他看了看同学们的作品后,幽默的说到:大家都是想向党组织靠拢的,大家可能都说自己爱党爱国,其实这也是一个细节。大家可能都会说谁没有见过国旗啊,但是真正能准确的画出来的可能就比较困难。
        在入党的规定及程序方面,老师讲到:新时期发展党员按照“十六字”方针“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”进行。另外有严格的发展党员基本程序,任何一个环节不满足条件就会被“一票否决”,提醒同学们不要挂科,不要作弊……。同时,吴文老师纠正同学们的一直以来的一个错误的理解,其实入党积极分子并不是政治面貌,只有当你填写了入党志愿书之后,公布了预备党员后你的政治面貌才是从共青团员变为预备党员。
一个多小时后,党课培训结束,课后不少同学感叹,要成为一名正式的党员真的很不容易,如果能够成为党员也是非常自豪的,要更加努力使自己变得优秀。(通讯员 向丹娇  摄影  刘杰)


图为培训现场