您现在的位置: > 信息及传播学院 > 党建思政 >

学二支部中共预备党员转正会议、中共预备党员发展(接收)大会

发布时间:2018-01-05 点击次数:
(撰稿人:杨丽君   摄影:罗艺)2017年12月7日晚18:30,信息及传播学院学生第二党支部在行庭院4205教室,组织召开中共预备党员转正等会议。会议由支部书记刘怡主持,各党员同志、此次转正的各预备党员及党员发展对象参会。会议内容如下:
会议第一项:中共预备党员转正会议。郑落苏、江洁茹、张蒙、霍饶鑫、张荣、陈雅清、谢雅琴、田亦、谢依依、吕浩东这十位转正对象一一上台发言,每位同志对自己预备期内思想、学习、工作等各方面的表现和进步向党组织一一做出汇报,并表明自己在以后的学习生活会时刻以党员标准严格要求,每位同志入党愿望十分迫切,都向党组织提出转正申请。
       十位转正对象发言完毕后,各位辅导员老师针对该班同志在预备期内的表现进行了发言,并同意各同志按期转正。
         最后,在场的学二支部具有表决权的18名党员,实到16名,经无记名投票表决:16人同意,0人反对,0人弃权,通过10位转正对象按期转为中共正式党员。
        会议第二项:中共预备党员发展(接收)大会。张迪、熊思语、黄若菲、柯波、盛航飞、彭勃、蔡潇、王晨晨、孙文超、陆于欣、黄凤怡、夏爽、刘杰、董涛、蒋茜、王逍遥这16位发展对象一一上台发言,每位同志对自己入学以来思想、学习、工作等各方面的表现和进步向党组织一一做出阐述,表明自己在以后的学习生活会更加积极向上,努力向党组织靠拢。每位同志入党愿望十分迫切,都申请加入中国共产党。
        16位发展对象发言完毕后,各位辅导员老师针对自己班级的相关同志自入学以来的表现进行了发言,并愿意推荐其加入中国共产党。
         最后,在场的学二支部具有表决权的18名党员,实到16名,经无记名投票表决:16人同意,0人反对,0人弃权,通过16位发展对象加入中国共产党,按收为中共预备党员。入党日期上报批准,自支部大会之日算起。
         大会第三项:全体转正的预备党员、党员发展对象以及支部党员庄严的对着党旗宣誓。
        大会第四项:刘怡老师对本次转正的党员和发展的预备党员提出以下几点要求:
1、要时刻牢记自己的政治身份,严格要求自己,绝不搞特殊化。
2、每个人都会犯错,但要及时改正,每位同志都要及时反省自己的不足。
3、与党中央保持高度一致,要有四个自信,有崇高的理想,为共产主义事业奋斗终生。
4、要有责任担当意识,敢于同不良风气作斗争,在群众中要有威望,做好先锋模范带头作用。
5、每位同志要认真完成自己的学业课程,戒骄戒躁,不忘初心。
      会议在全体起立奏唱国际歌中结束。
00