您现在的位置: > 信息及传播学院 > 党建思政 >

信息及传播学院党总支组织师生进行网上反邪教签名活动

发布时间:2017-12-28 点击次数:
        为了深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和网上斗争的系列重要指示精神,全面落实湖北省省政府防范处理邪教办公室与省高工委关于抵制邪教的工作安排,在此号召下,信息及传播学院党总支高度重视,积极响应,果断采取行动,充分动员各级党支部、辅导员、学生干部开展反邪教网上签名活动。
       我院党总支要求学院各级党支部,学生团支部积极响应此次活动,进一步提升学院反邪教网上舆论宣传的针对性和实效性,信息及传播学院在院系党总支的领导下,逐级落实,高效落实了此次签名活动。各支部书记,各班级辅导员从“搜索微信公众号”、进入“对邪教说不”的活动界面、“地名选择”等为支部成员和学生进行指导,以确保每一位同学都能顺利进行网上签名。12月17日,信息系辅导员陈羿在班会上号召全体同学关注微信公众号“中国反邪教”,参与到反邪教的队伍中来。他以PPT的形式向同学们介绍了邪教的危害,阐明了当代大学生反邪教的必要性和对破除封建迷信的重要性。同学纷纷拿起手机扫描屏幕上的二维码,点击关注公众号“中国反邪教”,并按操作程序点击了“签名活动”按钮,选择“对邪教说不”选项,签上各自的名字,成功获得系统赠与的“反邪战士”荣誉勋章。12月19日,传播系学生第一党支部书记杨喻为传播系300名师生讲述了什么是邪教组织、邪教有哪些特征、邪教的本质什么、邪教的危害、党和政府处理邪教问题的基本政策等。大家一起在现场签名,并交流感受。班干部张渝讲述了邪教骗人的主要手法。活动增强了同学们识别邪教、抵制邪教的能力。
      本次反邪教网上签名活动,广大师生积极参与此次活动,弘扬清风正气、坚决抵制邪教,共同维护国家安全、维持校园稳定,最大限度挤压邪教的生存、活动空间,守护我们和谐健康的精神家园。信息及传播学院1605班班长蒋茜表示:此项活动让我和同学们认识邪教并意识到其带来的无穷危害,清醒地认识到邪教就是“伪科学”的实质。从严反对邪教迷信从我做起。此次反邪教网上签名活动增强了同学们的科学观念,提高了同学们崇尚科学、反对邪教的意识,营造了我院崇尚科学、远离邪教、积极向上、健康和谐的良好学院文化氛围。(通讯员 盛君凯 摄影 盛君凯)