您现在的位置: > 信息及传播学院 > 党建思政 >

用不断学习的青春共筑中国梦 ——信传学生第一支部热议十九大

发布时间:2017-11-10 点击次数:
(通讯员:余佳瑾 照片:彭金来)
        连日来,武汉学院信息及传播学院学生第一支部全体成员认真收看收听党的十九大开幕会盛况,聆听学习习近平同志所作的报告。11月2日17点30分,信传学院学生第一支部在行庭院425开展了学习十九大的分享会,全体在校党员参与会议并发言。
        会议上,杨喻书记带领大家学习了十九大报告的第三部分,党员们围绕“新时代”“新技术”“新矛盾”等关键词,直抒大好时代机遇、畅叙未来发展宏图。大家纷纷表示,将与伟大时代同步,不断努力,不断进步,用不断学习的青春共筑中国梦。
        党员何咏琪在老师的组织下观看了党的十九大开幕会,深刻感受到了国家在政治、军事、科技等方面的发展。同时,作为新闻专业的学生,她也注意到十九大报告中提到了“互联网”、“大数据”等与新闻专业息息相关的词汇。“国家现在对于这些技术是十分看重的,对于大学生在这方面的发展也十分支持,”她结合自身的考研经历谈道,“我们在具备传统写作能力、表达能力之外,也要积极学习新技术,有一定的知识储备,不断提升自己的能力。”
        党员彭金来认为十九大报告中对自己影响最大的一句话是——不忘初心,牢记使命。他认为,作为一名党员,要时刻不忘自己的党员身份,时刻不忘为人民服务的初心。“‘新时代’也要对自己提出‘新要求’,不断提升自己,做有利于国家、党和人民的事。”
        杨喻书记在会议结束时作总结,希望全体党员以严格的标准要求自己,以模范的形象感染他人,不断提升自己,从自己做起,为党的事业做贡献。