您现在的位置: > 信息及传播学院 > 党建思政 >

信息及传播学院学生第二党支部学习党的十九大专题会议(一)

发布时间:2017-11-07 点击次数:
(通讯员 杨丽君 摄影人 罗艺)2017年11月2日晚18:30,信息及传播学院学生第二党支部在行庭院4205教室,组织学习党的十九大专题。会议由支部书记刘怡主持,支部副书记、组织委员、宣传委员、各位党员同志参会。会议共分为以下四项:
        会议第一项:按照习近平总书记“学懂弄通”十九大报告的要求,刘怡书记根据报告提出的一系列新思想、新举措带领参会人员一起学习党的十九大专题要点。报告中指出,新时代中国特色社会主义思想,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国:明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。学习完后,刘书记要求,每一位党员同志要注重实践的发展、理论创新的发展。实践没有止境,理论创新也没有止境。世界每时每刻都在发生   变化,中国也每时每刻都在发生变化,我们必须在理论上跟上时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。
        会议第二项:所有党员同志就学习十九大报告专题一起讨论并发言,各位同志井然有序、畅所欲言逐一谈出了自己的感想。不少党员同志提出了“不忘初心。牢记使命”以及“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年是一个国家兴旺发展的希望和未来,是一个国家的灵魂所在。我们作为一名青年党员,就应该把祖国命运发展同自身命运发展紧密联系在一起。正所谓“国家兴亡,匹夫有责”,只有当我们把祖国事业作为自己奋斗终身的目标时,我们的祖国才能更加富强繁荣。还有同志感叹祖国飞速的发展,想想老一辈革命家,他们那个年代什么都没有,有的只是一股“抛头颅、洒热血“的狠劲儿,正是因为他们的努力,才有我们今天物质丰厚的幸福生活。我们是祖国的新生代,也是祖国未来的主力军,我们要传承革命先烈的优良精神,不畏艰难,砥砺前行,为中华民族伟大复兴梦努力奋斗!
大家的发言可谓是激情澎湃,既谈到了习总书记讲话的精神内涵,还对祖国未来发展规划憧憬了一番。每位同志都对自身的缺点提出批评,并下定决心要加以改正。发言完后,刘书记提醒各党员同志要互相监督,共同进步!
       会议第三项:讨论2017年下半年党员发展对象人选。经过刘书记和各位党员同志们的讨论,大家一致同意确定以下同志为党员发展对象:张迪、熊思语、黄若菲、柯波、盛航飞、彭勃、蔡潇、王晨晨、孙文超、陆于欣、黄凤怡、夏爽、刘杰、董涛、蒋茜、王逍遥。
      会议第四项:全体起立奏唱国际歌。